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記事一覧

家二郎

久しぶり自作ラーメンネタです背ガラとゲンコツを入手できたので家二郎に挑戦しました。まずは血抜きして水捨ててから下茹でゲンコツなど汚れを綺麗に下処理し再度煮込んで行きます。この時チャーシュー用の肩ロース肉の塊も一緒に入れて煮込んでます。肩ロース肉は1時間ほどで取り出してカエシ用のタレに漬け込んで一晩置いておきます。背ガラは短い時間で出汁が出るので良いですね。ちなみに今回の麵は生パスタのリングイネです...

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みやびお持ち帰りラーメンで遊ぼう

今月の麺屋みやびの営業は行けませんでしたがお持ち帰りラーメンはゲットできたのでお持ち帰りラーメンを頂きますそのまま頂いても美味しいのですが自分なりのアレンジをして頂きますよカレーラーメンただ残り物のカレーをぶっかけただけ(笑)ちなみカレーはハウスバーモントカレー(甘口)です。手抜きですが意外とカレーと二郎系の相性は良く、豚骨とカエシが絶妙な二郎出汁となりカレーラーメンとして見事に一体化してました。今...

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勝手にコラボ

久しぶりに清乃箱ラーメンで遊ぼうシリーズです!今回は勝手にコラボ編(笑)今回エバグリーン福島店で豚骨(げんこつ)が売ってたので豚骨スープ作りに挑戦してみました。エバグリ福島店はラーメン食材の宝庫なのでオススメです(^^)まずは水に浸けて一晩置き血抜きします。血抜きした後は水を捨て沸騰したお湯で15分程度下茹でします灰汁がいっぱい出てきます、このお湯は下茹で用で捨てるので灰汁は取らなくてもいいかもですがとり...

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真・車庫前系伝説

子供の頃、大晦日に母方のおばあちゃん家に行って中華そばを頂くのがウチの年越しの形で、年越しそばは昔から中華そばでした。そのおばあちゃんが作ってくれていた中華そばは、おじいちゃんが中華そばが好きでよく食べに行っていた南海和歌山市駅前に出ていた中華そばの屋台の大将から直接レシピを教えてもらっていたそうです。当時和歌山駅や和歌山市駅そして車庫前でたくさん屋台ラーメンが軒をつらねていたそうで、今思えば車庫...

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yosshi1106

Author:yosshi1106
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